mercredi 15 septembre 2010

Les très mauvaises surprises d'une bonne idée

Bonjour tristesse

Bou badaboum, nous vous avions annoncé ainsi que dans la page du figaro l'ouverture d'une excellente idée, celle d'un super marché des cuisines du monde et du restaurant s'y rattachant au premier étage. Des millions d'euros investit....AU 76 de la rue du faubourg Montmartre ETHNIC ANGEL
Nous y sommes donc allés, surprise et déception furent de suite notre sentiment. Des rayons vides, des légumes qui font la gueule, un choix nul pour 80 pays représentés rien que des choses que vous trouvez dans n'importe quel marchand de légumes un peu développé ou super marché du coin. Quand aux épices, c'est la même chose...Les propriétaires seraient inspirés d'aller faire un tour du côté de chez Israël rien que pour apprendre. A l'étage,  les vins sont bien là et nombreux...mais pour bien connaître les vins d'Amérique du sud la place est belle pour des vins déjà importés. Rien d'exceptionnel et les grands crus pourtant pas cher sont oubliés, à l'encontre de bodégas de bas étages comme l'étaient a une époque les vins du Languedoc ou du Roussillon en France. On sent la patte d'un commercial qui a placé ses vins pour faire une bonne affaire sans aucune compétence du savoir de ce qui se fait là bas. Aucun vin de chez Parker qui pourtant est le lieu ou seul les vrais  et bon vin d'Amérique du sud sont présents. Aucun vin connu là bas rien que du vin de négoce qui n'a rien à voir avec les réalité de là bas. Si vous n'etes pas dans le parker des vins d'Amsud, considérez que votre vin n'est pas un vin. Pour les Argentins et les chiliens c'est de la piquette....Mierda comme ils les appellent.
Après cette déception de taille ou l'empreinte de la main d'un professionnel est totalement invisible, nous avons pensé aller déjeuner à l'étage. Mal nous en pris. On nous a mis entre les mains une carte pleine de fautes d'orthographe ou de non sens ou par exemple vous sera servi une gastrique de...le cuisinier ignorant sans doute qu'il fallait écrire gastrite qui est une sauce sucrée salée qui d'ailleurs ne ce fait presque plus tant elle est acide et sucrée à la fois. Élémentaire mon cher Watson....3 heures pour une salade et un plat pour une carte qui se veut prétentieuse comme savent si bien les faire les cuisiniers de province qui n'en sont pas . Le plat est arrivé tiède sans décors. j'avais l'impression que la cuisine sortait  de certaines maisons particulières, ou le cuisinier veut copier les chefs mais n'en a ni la formation ni le talent. j'avais l'impression d'un cuisinier qui ne travaille que chez les particuliers le dimanche. Les coupes de la viande  n'avaient rien de professionnelle et la présentation datait de la dernière guerre. Le goût était acceptable mais il y a quand même nettement mieux dans les bistros de la rue cadet toute proche.
Quand au service je n'en parle même pas. seul le décors est correct. Il va donc que les propriétaires s'entourent vite de vrais professionnels sinon l'addition déjà lourde risque de le devenir bien plus encore. En tous les cas pour le moment à éviter de suite car aucun intérêts...

1 commentaire:

  1. Thats really cool. You can say coincidence but its the result of all the hard work.

    mimi
    the louvre tickets

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